SB Vantaa - PSS Porvoo 5:4 (3:2, 1:2, 1:0)

Direkt vom Flughafen zur Finnland-Premiere: um halb eins in Helsinki-Vantaa gelandet, ging es gleich vom Airport aus nach Vantaa-Myyrmäen, um dort wenigstens die zweite Hälfte des Naisten Liiga-Spiels zwischen dem Lokalvertreter und Porvoo zu beobachten. Porvoo stellte sich dabei nur noch als Schatten seiner selbst da, der Niedergang des Vereins postulierte sich dabei auch im Zwischenstand nach zwanzig Minuten - die keineswegs als bärenstark einzustufenden Gastgeber führten 3:2 gegen eine Mannschaft die noch vor gar nicht allzu langer Zeit um den Einzug in den Europacup spielte. Auch wenn Porvoo in der 27. Minute durch Emma Itänen zum 3:3 ausglich und auch eine erneute Führung der Gastgeberinnen nach einem Torwartfehler (Ulla Karjala, 32.) erneut zu einem Remis führen konnte (Renata Taka-Aho, 35.), Vantaa wusste eher zu überzeugen und zeigte auch die insgesamt stabilere Leistung. Auch wenn im dritten Drittel die Partie lange Zeit ausgeglichen blieb und Porvoo eher ein Ball-Übergewicht hatte, gab es nur sehr wenig Chancen - ein Konter durch Viliina Rantaniska vier Minuten vor Schluss sorgte letztlich für die Entscheidung.