Debreceni FSE - Phoenix Fireball SE 3:21 (0:5, 2:10, 1:6)

Da die Reisezeit aus Eger etwas unterschätzt wurde, erreichte ich am 13. Februar erst gegen Ende des ersten Drittels die Sporthalle in Debrecen, wo sich bereits das erwartet klare Bild zwischen den Gastgeberinnen und dem großen Favoriten Phoenix Fireball aus Budapest abzeichnete: 5:0 stand es letztlich nach 20 Minuten - und auch im zweiten und dritten Abschnitt bot sich im Wesentlichen ein Spiel auf ein Tor, bei dem die Gäste schon in brutaler Weise ihre Erfahrung ausspielen konnten - da konnte auch Nationalspielerin Bernadett Ladanyi auf Seiten von Debreceni FSE nichts am letztendlichen Ergebnis ändern: beim schließlichen 21:3-Sieg steuerte der Kapitän ihrer Mannschaft ein Tor und zwei Assists bei und war somit an jedem Treffer ihrer Mannschaft beteiligt. Auf Seiten der Budapesterinnen überragte vor allem Vera Szarvas mit 8 Scorerpunkten (6+2) sowie Vivien Jetzin (3+3) und Zsuzsanna Tilk (5+1) mit jeweils sechs Einträgen in den Spielberichtsbogen.